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마늘 냄새의 원인

Laplace's Demon 2023. 6. 11. 11:02

마늘은 맛과 향이 풍부한 양념재료로 알려져 있지만, 그 향기는 일부 사람들에게는 신선하지 않을 수 있습니다. 마늘에서 나는 특유의 냄새는 주로 황화물질인 알리신(allicin)에 의해 발생합니다. 

알리신은 마늘을 다룰 때 마늘의 성분인 알리나제(alliinase)와 상호작용하여 생성됩니다. 이 알리신은 기체 상태로 존재하며, 호흡을 통해 입에서 나온 뒤 혈류를 통해 분산됩니다. 그 결과로써 마늘을 섭취한 사람의 피부, 머리카락, 손 등에서도 마늘 냄새가 날 수 있습니다.